最新消息

關閉

國際食品安全認證

協憶有限公司聲明書

橄欖粕油三公升

協憶進口橄欖粕油為義大利原裝進口產品,不在台灣分裝,三公升鐵桶包裝專門供應營業通路使用,並未在超市上架販售。對於中華民國海關邊境查驗協憶進口橄欖粕油含有銅葉綠素一事,經義大利生產商奧利塔公司確認,生產過程中並未加入銅葉綠素,也沒有加入銅葉綠素的必要性。

義大利製造商也有將同批號橄欖粕油送驗義大利當地政府單位義大利食用油公會Assitol實驗室確認油品不含銅葉綠素(Copper Chlorophyll),檢驗報告如附檔,造成以上不同的檢驗結果的原因是:食用油脂中存在微量的天然銅葉綠素(非人為添加),台灣政府檢驗油品中含銅葉綠素方法與歐盟不同所致。義大利製造商為了捍衛品牌的商譽,將協請義大利政府單位派遣專業油脂檢驗技術員來台與台灣官方單位討論檢驗方法的適用性,以確認適用的油品中檢驗銅葉綠素方法。

協憶進口特級初榨橄欖油、純橄欖油、精緻橄欖油、葡萄籽油、玄米油、葵花油等玻璃瓶裝產品製程皆與奧利塔橄欖粕油不同,經檢驗不含銅葉綠素,其檢驗結果報告附檔。